So installieren Sie Let´s Encrypt’ auf Ihrem Debian Server mit apache

Stufe: Beginner

Erforderlich:

Debian 9

Apache2

Gerade bei kleinen oder privaten Webseiten bietet es sich an diese mit dem kostenfreien SSL Zertifikat von Let´s Encrypt abzusichern.

In dieser Anleitung gehen wir davon aus, sie verwenden Apache als Webserver.

Die Installation gestaltet sich hierbei denkbar einfach.

1. Verbinden Sie sich per SSH mit Ihrem webserver
  2. Führen Sie ein Update auf Ihrem Server durch
# apt-get update

3. Im nächsten Schritt installieren Sie das Zertifikat mittels certbot

#apt install certbot

Sie werden nun durch einen Assistenten geführt, nach Beantwortung aller Fragen wir das Zertifikat auf Ihrem Server installiert.