Weshalb kann ich mich mit meinem Linux Server nicht verbinden ?

ACHTUNG Diese Anleitung richtet sich an die vServer der reihe: Virtual nano, Virtual Mini und Virtual Small.

Nach der Neuinstallation Ihres vServers ist SSH nicht aktiviert. Damit Sie sich per SSH ( Putty o.ä) mit Ihrem Server verbinden können ist es erforderlich SSH zu aktivieren.

1. Loggen Sie sich in Ihr Kundencenter ein, und wählen  Sie das gewünschte Produkt.

2. Klicken Sie auf noVNC um sich mit Ihrem Server zu verbinden.

Sobald Sie sich mit Ihrem Server verbunden, und eingeloggt haben können Sie SSH aktivieren, hier als Beispiel für Debian und Ubuntu

1. Öffnen Sie die Datei /etc/ssh/sshd_config mit dem Editor Ihrer Wahl z.b Nano

nano /etc/ssh/sshd_config

2 Suchen Sie die Zeile:
PermitRootLogin without-password

3. Ändern Sie die Zeile wie folgt ab
PermitRootLogin yes

Speichern Sie die Änderung und starten Sie SSH mit dem Befehl:
/etc/init.d/ssh restart

neu.

eine Verbindung per SSH ist nun möglich.