Wie sende ich eine verschlüsselte Email an einen externen Empfänger ?

Sollten Sie mit Ihrem Empfänger keine PGP Schlüssel ausgetauscht habe, ist es ganz einfach diese über Ox Guard auszutauschen.

1. Senden Sie eine verschlüsselte Email.

das versenden einer verschlüsselten Email geschieht herkömlich das einer nicht verschlüsselten, der einzigste Unterschied, Sie müssen oben Rechts das Schloss schließen.

2. Klicken Sie auf Sicher versenden,
es öffnet sich nun ein Pop-up in dem Sie Ihrem Empfänger optional eine Naricht hinterlassen können

Ihr Empfänger erhält nun 2 Separate Emails von unserem Server
1. Email mit Ihrem optional Hinweistext und einem Temp. Passwort.

Die eigendliche verschlüsselte Email mit einem Link zum Lesen

Ihr Empfänger muss das Temp. Passwort in ein frei gewähltes Passwort abändern.

Absofort kann Ihr Empfänger Emails lesen, das erneute Anlegen eines Passwortes ist nicht erforderlich.